toggle menu

dsc7450
21. August 2017

VeloWerkstatt wird zur Velo- & AutoWerkstatt

Ab sofort betreibt Kompass eine Autowerkstatt mit dem Ziel Oldtimer und Youngtimer zu restaurieren.

Wir konnten mit Andreas Hegelbach einen ausgewiesenen Fachmann in diesem Metier als neuen Mitarbeiter gewinnen. Das Angebot gilt nur für Garagen und Karosseriebetriebe. Schon bald fahren ältere Autos auf der Strasse, die teilweise bei Kompass Arbeitsintegration restauriert wurden. Lackierarbeiten, Motorrevisionen sowie grössere Motorreparaturen werden nicht durchgeführt.

Wir freuen uns, dass wir ein breiteres Berufsfeld im Kompass anbieten können.

dscn2123
05. August 2017

Gesucht: Praktikant/in für den Hausdienst

Als Ergänzung für die Gruppenleitung Hausdienst suchen wir per sofort eine/n Praktikant/in 80-90%

Sie bringen einen Berufsabschluss in der Hauswirtschaft oder der Gebäudereinigung mit und suchen ein Vorpraktikum für eine Weiterbildung im sozialen Bereich?

Weitere Informationen zur Praktikumstelle und die Kontaktdaten finden sie im Stelleninserat

vereinkompass-neue-stelle
22. März 2017

Rückblick auf das Jahr 2016

Der Jahresbericht 2016 des Präsidenten und des Geschäftsführers sowie die Statistik des vergangenen Jahres sind online.

In den beiden Jahresberichten gibt das Kompassteam einen Einblick in das vergangene Jahr. Für Zahleninteressierte zeigt die Statistik einen Überblick der betreuten Stellensuchenden. Tauchen Sie in die Kompasswelt ein.

dscn2560-kopie
31. Januar 2017

Velowerkstatt erfolgreich angelaufen

Kompass Arbeitsintegration hat Anfangs Januar wie geplant die neue eigene Abteilung Velowerkstatt in Betrieb genommen. Gemäss Kompass-Geschäftsleiter Marcel Rüegger war es geplant, rund zehn Arbeitsplätze einzurichten, wo Stellensuchende für den beruflichen Wiedereinstieg vorbereitet werden können. Erfreulicherweise konnten aufgrund der grossen Nachfrage zur Vermittlung von Stellensuchenden nun sogar zwölf Arbeitsplätze installiert werden. Damit zeigt sich laut Rüegger, dass Kompass Arbeitsintegration das ideale Umfeld bietet, um Erwerbslose mit Fertigkeiten im mechanischen Bereich weiterhin optimal in die Arbeitswelt einzugliedern. Deshalb seien bereits im ersten Monat der Integrationstätigkeit der Velowerkstatt fast alle Plätze benötigt worden.

velowerkstatt
25. Oktober 2016

Die VeloWerkstatt – unsere neue Abteilung

Ab Januar 2017 wird das Kompass-Angebot erweitert. Wir starten mit einer neuen Abteilung «VeloWerkstatt». Nach der Schliessung der Veloabteilung von HEKS TG job werden wir diese übernehmen. In einer zusätzlichen Halle entstehen bei uns bis zu 14 Arbeitsplätze für Personen mit mechanischem Hintergrund. So wird die kleine Veloecke, welche aktuell noch in unserer Schreinerei integriert ist, zu einer eigenen Abteilung. Wir freuen uns sehr auf das neue Angebot.

daniel-w
16. März 2016

Daniel Wittwer neu im Kompass-Vorstand

Die professionelle Eingliederung von Arbeitslosen in den Berufsalltag soll gefördert werden. Dies ist das Ziel des Vorstands von Kompass Arbeitsintegration, der an der Mitgliederversammlung vom Mittwochabend, 16. März 2016, bestellt wurde. Neu gewählt wurde Daniel Wittwer.

» Medienartikel [PDF]

Immer auf dem Laufenden

Nach dem Eintrag erhalten Sie eine Mail. Bitte bestätigen Sie diese. Sie erhalten dann den Newsletter ca. vierteljährlich.

Ich möchte den Newsletter von Kompass abonnieren.

Philosophie

Kompass Arbeitsintegration besitzt gut ausgebildete und innovative MitarbeiterInnen. Dadurch lassen sich flexibel und schnell Veränderungen zum Wohl der Stellensuchenden durchführen. Das breite Angebot unter einem Dach ist einzigartig.

» Leitsätze [PDF]

Unsere motivierten und bestens ausgebildeten Fachpersonen sind für Sie da.

Geschäftsleitung

Hansueli Rohner
Vorstand Vizepräsident
Rahel Aebersold
Vorstand Aktuarin
Lukas Dick
Vorstand Kassier
Daniel Wittwer

Organigramm [PDF]

» Google Maps
» Geländeplan [PDF]

Felder mit * sind Pflichtfelder!

Kompass in den Medien

Kompass bringt Menschen in Fahrt